资讯
参观服务信息
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

【讲座预告】齐鲁大讲坛——著名学者马瑞芳教授谈中国古代小说对现代社会的道德哲理启示

时间:2015-12-17

讲座题目:谈中国古代小说对现代社会的道德哲理启示
主讲嘉宾:马瑞芳
讲座时间:2015年12月20日(周日)下午14:00
讲座地点:山东博物馆一楼学术报告厅
【嘉宾简介】 
    马瑞芳,山东大学中文系教授、博士生导师、古代文学学科学术带头人、中国作家协会全国委员会荣誉委员、中国红学会常务理事,出版学术论著、文学创作四十余种,如:《幻由人生蒲松龄传》、《聊斋志异创作论》、《马瑞芳重校评点聊斋志异》、《红楼梦风情谭》《金瓶梅风情谭》等;长篇小说《蓝眼睛黑眼睛》、《天眼》、《感受四季》;散文随笔集《煎饼花儿》、《百家讲坛这张魔鬼的床》、《故乡的柳丝》等,曾获全国优秀长篇小说奖、全国纪实散文奖、首届全国少数民族文学评奖散文一等奖、全国女性文学创作及理论创新奖等,六次获得山东省社会科学优秀科研成果奖。中央电视台"百家讲坛"播出"马瑞芳说聊斋",在全国兴起聊斋热。曾在海峡两岸多家卫视讲《红楼梦》,在海峡两岸宣讲传统文化。

温馨提示:  

    齐鲁大讲坛由省委宣传部、省社科联、山东大学、齐鲁晚报、山东博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨。大讲坛坚持公益性原则,向社会免费开放。

    为保证会场秩序与安全,请各位听众于下午13:30开始入场。会场座位有限,坐满为止,敬请谅解。入场时,各位听众根据山东博物馆的要求,凭身份证或户口簿、军官证、驾驶证、学生证等有效证件,经安检通道进入报告厅。

 

山东博物馆版权所有 鲁ICP备06021945
馆址:济南市经十路11899号
鲁公网安备 37010202000527号