资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

【讲座预告】齐鲁大讲坛——知名学者贾康将主讲“供给侧改革”

时间:2016-03-15

讲座主题:知名学者贾康谈“供给侧改革”
主讲嘉宾:贾康
讲座时间:2016年3月17日(周四)下午14:00
讲座地点:山东博物馆一楼学术报告厅
讲座内容:

    随着我国经济进入新常态,“供给侧改革”成为热门话题,今年全国两会期间该词更是被代表委员频频提起。那么,现在的中国社会,究竟需要什么样的供给侧改革?去库存和去产能,又需要怎样周密详实的安排?

    作为全国政协委员、政协经济委员会委员,贾康被认为是中国新供给经济学派的重要代表人物,以及供给侧改革理论的重要开创者。

    他认为供给侧改革最需要的是一整套新的制度和政策供给,从而纠正过去的过度或错误的供给,并找到新的供给,刺激引领需求释放,以打造升级版实现经济的可持续增长。同时贾康认为,推动供给侧改革,还应充分尊重市场,政府无法回避供给管理,但应警惕政府在改革中变得更强势。

【嘉宾简介】 
     

 

    贾康,1954年生,现任全国政协委员,中国国际经济交流中心、中国改革研究会等常务理事,北京市、上海市人民政府特聘专家,北京大学等高校特聘教授。曾赴美国匹兹堡大学做访问学者一年。1995年享受政府特殊津贴,1997年被评为国家百千万人才工程高层次学术带头人。多次参加国家经济政策制订的研究工作,主持或参加国内外多项课题,撰写和出版多部专著和数百篇论文、数千篇财经文稿,曾获孙冶方经济学奖、黄达—蒙代尔经济学奖和中国软科学大奖。    国家“十一五”、“十二五”和“十三五”规划专家委员会委员,曾长期担任财政部财政科学研究所所长。2013年发起成立“华夏新供给经济学研究院”和“新供给经济学50人论坛”,积极推动“PPP研究院”(任院长)等交流活动。

温馨提示:  

    齐鲁大讲坛由省委宣传部、省社科联、山东大学、齐鲁晚报、山东博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨。大讲坛坚持公益性原则,向社会免费开放。

    为保证会场秩序与安全,请各位听众于下午13:30开始入场。会场座位有限,坐满为止,敬请谅解。入场时,各位听众根据山东博物馆的要求,凭身份证或户口簿、军官证、驾驶证、学生证等有效证件,经安检通道进入报告厅。

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945