资讯
参观服务信息
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

2016年度山东博物馆志愿者招募公告

时间:2016-06-14

    【关于我们】

    伴随着山东博物馆新馆的落成开放,山东博物馆志愿者服务队也更加成熟而充满朝气的行走在志愿服务的道路上。这个优秀的团队曾获山东省青年志愿服务先进团队和先进个人荣誉称号,“全国博物馆十佳志愿者之星”个人和团体荣誉称号。我们以“奉献 友爱 互助 进步”为宗旨,鼓励志愿者们在助人的同时完善自我,我们是一个充满欢乐、不断成长的团队。

    2016年山东博物馆从意大利引进的重磅展览《永恒之城——古罗马的辉煌》展将于7月底在山东博物馆展出,展览汇集了罗马国家博物馆、佛罗伦萨考古博物馆等七家文博单位馆藏的233件(套)文物精品,展览以奥古斯都广场到君士坦丁凯旋门的经典路线,展现了罗马帝国从公元前1世纪到公元4世纪的宏大遗址,通过还原古罗马500年历史长河中的物和人,有我们熟知的角斗场、角斗士,也有凯撒、奥古斯都、君士坦丁等古罗马史上著名的君王。而爱神维纳斯、战神马尔斯等罗马雕像将会带您走进一个现实与神话并存的罗马世界。

    罗马不是一天建成的!让我们一起携手,成为中西文化交流的友好使者,传递来自遥远西方的历史与文明吧!

    传承齐鲁文化,传递齐鲁文明!

    志愿服务路上因你更精彩!快点加入我们吧!

    【您的工作】   

    展览讲解(30人):山东博物馆常设展览和临时展览《永恒之城——古罗马的辉煌》展览的讲解工作;

    【我们对您的希望】

     1、文化程度:具有大专以上学历。

    2、具体要求:有热情、有学识、有时间、有毅力。热爱文博事业,具有相关专业知识,并愿意用自己所学无偿服务于社会。保证全年服务不少于40次及96小时的服务时间并持之以恒;能自觉遵守山东博物馆志愿者章程。熟悉西方艺术史、有外语特长者可优先录用。

    3、能够遵守馆里的各种规章制度。

    4、长期在济南居住、工作、学习的各界人士。

     

  【招募相关工作安排】    

    报名时间:6月7日——6月17日,登录山东博物馆官方网站下载填写《志愿者申请表》并发至邮箱 shdbwg@163.com,或携带1寸免冠照片至山东博物馆导览咨询台填写提交报名表。

    面试:经过简历筛选和初试后,电话通知或登录山东博物馆网站查询。   

    培训:面试合格后,参加山东博物馆统一组织的志愿者岗前培训,完成培训并通过考核后,方可上岗为公众服务。

    下载:志愿者申请表

 

山东博物馆版权所有 鲁ICP备06021945
馆址:济南市经十路11899号
鲁公网安备 37010202000527号