资讯
参观服务信息
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

【讲座预告】齐鲁大讲坛——中国书法如何促进国际交流

时间:2016-04-21

讲座主题:中国书法如何促进国际交流
主讲嘉宾:周斌,知名书法心理及传播学家
讲座时间:2016年4月23日(周六)下午14:00--16:30
讲座地点:山东博物馆一楼学术报告厅
【嘉宾简介】

    周斌,1964年生,华东师范大学中华文化国际传播研究院常务副院长,中国书法教育与心理研究中心主任,教授、博士生导师,中国书法家协会中国书法高等教育联盟理事,上海市书法家协会教育委员会秘书长,担任过联合国秘书长潘基文的书法指导老师4年多。
  自上世纪80年代起,周斌开始从事书法教育工作。30多年来,周斌不仅培养书法专业的人才,更关注用书法培养青少年健康的心理,他不止一次深入到贫困地区教学第一线,用书法这一古老的文化传统开启青少年的心灵与智慧,用书法训练帮助脑残儿童康复,用自己的积蓄在世界各地通过书法帮助不同国家的人民建立友谊,极大地拓展了书法艺术的社会价值。
    2006年以后,周斌涉足书法跨文化教育研究,他在联合国等国际机构从事跨文化研究与书法艺术教学实践。在联合国秘书长潘基文的倡导与支持下,成立了挂牌于联合国国际学校的书法文化国际交流组织“书法小联合国”,并成立国际书法联合基金会,以保障书法国际交流与教学活动的开展。

温馨提示:  

    齐鲁大讲坛由省委宣传部、省社科联、山东广播电视台、山东大学、齐鲁晚报、山东博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨。大讲坛坚持公益性原则,向社会免费开放。
  为保证会场秩序与安全,请听众于4月23日(周六)下午13:30开始入场。会场座位有限,坐满为止,敬请谅解。入场时,听众根据山东博物馆的要求,凭身份证或户口簿、军官证、驾驶证、学生证等有效证件,经安检通道进入报告厅。

 

山东博物馆版权所有 鲁ICP备06021945
馆址:济南市经十路11899号
鲁公网安备 37010202000527号