资讯
参观服务信息
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

【讲座预告】齐鲁大讲坛——中国应该如何确定海洋发展战略

时间:2016-06-17

讲座主题:中国应该如何确定海洋发展战略
主讲嘉宾:傅崐成,厦门大学南海研究院院长。
讲座时间:2016年6月18日(周六)下午14:00--16:30
讲座地点:山东博物馆一楼学术报告厅

【嘉宾简介】 

    傅崐成,出生于台湾屏东的北京人,其父为满族。早在2001,傅崐成便来到大陆工作,担任厦门大学兼职教授,在台湾和大陆两边跑。渐渐地,傅崐成爱上了大陆的生活。尤其是厦大的人和环境,更是让他认为,“这是一个做学问的海角乐园。”2011年底,傅崐成带着太太全职来到大陆工作,出任厦门大学南海研究院院长。这是中国高校第一个以南海问题为对象的研究机构,也是厦大为这个知名的国际海洋法专家量身搭建的平台。

主要研究领域为:国际海洋法、英美合同法等。著有《国际海洋法-衡平划界论》、《南(中国)海法律地位的研究》、《海洋法专题研究》、《从厦门和台北看中国两岸》、《Equitable Ocean Boundary Delimitation》、《Vessel-sourcePollution and Coastal State Jurisdiction》、《RecentDevelopments in the Law of the Sea and China》、《水下文化遗产的国际法保护》、《美国合同法精义》等中英文专著30本。

温馨提示:  

    齐鲁大讲坛由省委宣传部、省社科联、山东广播电视台、山东大学、齐鲁晚报、山东博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨。大讲坛坚持公益性原则,向社会免费开放。
  为保证会场秩序与安全,请听众于6月18日(周六)下午13:30开始入场。会场座位有限,坐满为止,敬请谅解。入场时,听众根据山东博物馆的要求,凭身份证或户口簿、军官证、驾驶证、学生证等有效证件,经安检通道进入报告厅。

 

山东博物馆版权所有 鲁ICP备06021945
馆址:济南市经十路11899号
鲁公网安备 37010202000527号