资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

小小讲解员招募公告

时间:2015-12-25

招 募 公 告

——远古文明的使者之2016年国宝小小讲解员

 

    你想了解没有文字记载之前的人类文明吗?你想从事志愿服务吗?山东博物馆开始招募“远古文明的使者之2016年国宝小小讲解员”啦!


    我们的母亲河——孕育华夏文明的黄河,留给我们无数可以去触摸历史的物证。欢迎小朋友们加入山东博物馆春节特展《大河上下——黄河流域史前陶器展》讲解员队伍,让我们一起通过手中的画笔、优美的文字、精彩的讲解一起来记录、再现这一幕幕历史瞬间。


    一、招募条件

    小小志愿者须符合以下条件:

    (一)年龄在10—16岁之间,身体健康,相貌端庄,口齿伶俐,反应机敏,热爱齐鲁文化,有一定的演讲能力。

    (二)具备一定的文字表达能力或绘画基础,如有获奖作品可在报名时一并提交。

    (三)服务时间为2016年1月29日——3月26日,其中2月10日—2月14日至少服务一天。


    二、招募人数

    计划招募小小讲解员20人。


    三、招募方式

    本次招募将通过面试方式进行,面试时间定于2016年1月16日(周六),签到地点在山东博物馆导览咨询台。

    面试通过后,将组织合格人员进行培训,培训时间为2016年1月21——27日,培训地点另行通知。


    四、报名时间及方式

    请有意者于2016年1月10日前通过以下任意一种方式报名。

    (一)现场报名。携带本人身份证复印件1份和一寸近照两张(黑白、彩色均可),到山东博物馆导览服务台领取、填写报名表、并提供相关材料。

    (二)网上报名。登录山东博物馆官方网站(http://www.sdmuseum.com),进行网上报名。下载小小志愿者申请表填写相关报名信息后,将报名表以附件形式发送至山东博物馆电子邮箱(shdbwg@163.com)。

 

    点击:小小志愿者申请表

    咨询电话:0531—85058202,  85058216(不接受电话报名)

 

山东博物馆      

2015年12月25日  

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945