资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

“文旅融合大讲堂”开讲山东考古故事

时间:2020-11-20

 


 讲座现场

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时关于考古工作的重要论述,提升能力素质,11月18日,省文化和旅游厅组织开展了“文旅融合大讲堂”专题讲座,邀请国务院特殊津贴专家、山东博物馆郑同修馆长讲述《山东考古的那点事》。厅机关党员干部和省直文化旅游单位负责人近两百人现场聆听了讲座。

在两个小时的时间里,郑同修馆长结合数十年的考古工作经历,以图文并茂的形式,回顾了老一辈考古工作者“苦中作乐”的工作生活,介绍了历代考古学者对山东考古工作做出的突出贡献和取得的一系列重要成果,诠释了考古发现必然性与偶然性的关系,讲述了重要考古成果、考古工作和文物背后的故事,分析了当前山东考古发展面临的新形势和新机遇,展望了山东考古工作美好前景,提出了在文旅融合的大环境下充分发挥考古工作作用、实现文物保护利用的思路方法。

 

 

 

 

 

 

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945号