资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

回顾传统 遇见未来——"山东博物馆奇妙夜"活动

时间:2019-05-21

2019年5月17日晚是第43个国际博物馆日的前夜,为庆祝这个全世界文博行业的盛大节日,山东博物馆在当晚特举办了“博物馆奇妙夜”主题活动,这也是110岁高龄的山东博物馆首次举办夜场活动。

今年国际博物馆日的主题为:“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。山东博物馆作为齐鲁文化新地标和公众文化、休闲、娱乐的中心,在此次活动的举办过程中特地融入了时尚竞技元素,当晚活动现场气氛轻松、和谐、热闹,收到了极好的社会反响。

 

 

 

当晚,山东博物馆的神秘之门为40名经过层层选拔的博物馆爱好者开启,他们同时还是新时代的奋斗者、贡献者。40名来自各行各业、不同性别、年龄和国籍的嘉宾朋友们首先通过“破冰”环节相互认识,然后迅速组成了四支队伍,并将自己的队伍命名为“钺来钺好”、“步步生花”、“出水芙蓉”、“锦衣玉食”,即富有文化气息,又具备时尚美感,一场山东博物馆前所未有的奇妙夜比拼活动由此拉开帷幕。

 

 

更让现场嘉宾和网友大呼过瘾的是,在活动中,山东博物馆特邀考古界学术网红许宏研究员和山东博物馆专家与大家一起夜游神秘展览,让当晚的活动更是披上了一袭知识的盛装,满足了广大文博爱好者对博物馆的所有想象,这是一次名副其实的博物馆奇妙夜饕餮盛宴!

 

 

在这个不一般的夜晚,在场嘉宾通过独具特色的探秘活动,尽情欢度了这个特殊的国际博物馆日前夜。比赛过程中,四支队伍化身四组齐鲁瑰宝守护者,他们掀起了一场场头脑风暴,团队内部通力协作、过关斩将,通过速度的全力比拼,脑力的巅峰对决,在欢乐的气氛中完成了此次守护齐鲁文化的情怀之旅!

 

 


 

中国山东网、闪电新闻、抖音、山东广播电台等多家媒体直播了现场活动盛况,百度、新浪、央视、头条等媒体进行了转播,上百万名网友观看了现场活动情况,让热爱传统文化、关注博物馆发展的网友们与山东博物馆共同度过了这个奇妙的夜晚,一起回顾传统,坚定走向文化发展的未来!


 

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945号