资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

“不朽之旅——古埃及人的生命观”即将在山东博物馆开展

时间:2019-03-28

 

    人类历史上,早期的文明总是伴随着河流而生。黄河造就了中华民族最初的文明,印度河和恒河孕育了古代印度的文明,尼罗河则为古代埃及文明提供了产生、发展和繁荣的舞台。古埃及人在尼罗河的两岸繁衍生息,创造了这个神奇的国度,为我们留下了无数的神秘遗产。漫漫黄沙中的金字塔,千年不腐的木乃伊,宏伟壮观的古神庙,还有圣甲虫,亡灵书,甚至肚皮舞都是起源于那个时代。

    山东博物馆“不朽之旅——古埃及人的生命观”展览精心臻选古埃及珍贵文物100件(套),它们承载了古埃及人对生命的敬畏、对神灵的尊崇、对死亡的无惧和对来世永生的渴望。2019年3月31日起,让我们跟随着这些珍贵文物,循着古埃及人的足迹,共同开启一次难忘的生命奥秘探索之旅,一起领略古埃及人的生命观!

    展览位于山东博物馆一楼4号展厅,展期时间自2019年3月31日至2019年6月21日。 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945号