资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆组织开展“庆五一 ”系列活动

时间:2018-05-09

      在“五一”国际劳动节到来之际,为丰富员工节日文体生活,倡导“快乐工作、健康生活”理念,加强单位文化和精神文明建设,我馆组织开展了一系列丰富多彩的主题活动。

      一、离退休老干部赴泰安参观学习

      春暖花开、万物复苏、阳光普照大地。4月20日山东博物馆组织离退休老干部一行近五十人赴泰安大裂谷溶洞参观旅游。

      进入地下大裂谷、犹如到了神话中的龙宫一般,巨大的石柱吸引了大家的注意,湿润的风拂过脸颊,粗大的石幔上方,大量的水流冲下来,汇集成大瀑布,前方出现了四种不同颜色的钟乳石,形态各异,有的像佛手,有的像莲花。大自然的鬼斧神工和无穷造化,形成了震撼人心的地质奇观,大裂谷溶洞景观美轮美奂,宛如天上的银河,置身其中,让人旷神怡。

      老同志们在尽情享受自然美景之时,一路欢声笑语,互相合影留念,沟通了情感,增进了友谊,更激发了热爱自然、热爱生活的美好愿望。他们纷纷表示,将认真学习贯彻党的十九大精神,继续发挥余热,为我省文博事业的健康发展贡献智慧和力量。

 

      二、为百岁老人董典之同志祝寿

      4月27日,我馆党委书记王斌与部分离退休老干部代表专程到单位离休干部董典之老人家祝寿,祝福老人身体健康,快乐长寿。董典之老人精神矍铄,脸上洋溢着幸福的笑容,在子女的陪伴下接受了生日礼物和祝福,并对单位和同志们的关心表示由衷的感谢。                

      长期以来,结合新年、春节、重阳节等系列活动,我馆积极弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,及时看望生病住院的老同志,向全馆离退休老同志发放节日礼物,走访慰问部分离退休职工,举办新年茶话会等系列活动,使广大老同志在安享离退休生活的同时,尽享生活的美好。

       三、组织工会会员开展春游活动

      2018年5月初,我馆工会组织会员来到长清三庆公社开展了春游活动。

      伴着明媚的阳光,大家一扫平日工作的疲惫,三五成群,谈笑风生,感受着大自然带来的泥土芬芳和春天气息。不少爱好摄影的同志除随手拍摄着自然风光外,还拍摄了大量动植物照片作为科学研究。

      通过此次春游活动,使广大工会会员更加深刻认识到保护环境生态的重要性,深刻理解了“绿水青山就是金山银山”生态文明新理念,同时培养了团结合作精神,增进了交流,进一步激发了工作热情。在希望之春,大家激情澎湃,会以更加饱满的工作热情投入到工作岗位中,同博物馆事业一起扬帆前进!


 

 

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945