资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

5·18国际博物馆日社会教育活动公告

时间:2018-05-11

 今年国际博物馆日的主题是“超级连接的博物馆:新方法,新公众”。山东博物馆的研学活动一直是博物馆连接小朋友、小观众们的重要纽带。在5.18这个特别的节日里,山东博物馆将带领小朋友们重温《论语》,感受传统文化;走进“湿地”,寻找大自然之美。流动博物馆这次将走进南部山区,为那里的小朋友们带去我们珍贵的馆藏文物展览,与同学们一起体味齐鲁文化的博大精深!

孔子学堂

《论语》中的文物——觚

      “孔子学堂”是培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化的公益性社会教育场所。本活动从在儒家经典著作《论语》中,孔子曾感慨的“觚不觚,觚哉!觚哉!”开始,带你在展厅中近距离观察觚的演变,体会觚与礼乐文化的关系,感受礼仪之邦的传统文化。

活动时间:    

5月18日上午9:30-11:00

活动地点:

山东博物馆一楼孔子学堂

自然教室

我们不一样——寻找湿地精灵的别样美

      鸭、燕、雁、鹅、鹤等不同的水禽飞鸟,你能准确地辨认出它们的身份和特点吗?让我们走进“湿地精灵展”开展一场“鸿鹄志”般的研学活动,寻找湿地精灵的别样美。

活动时间:

5月18日上午9:30-11:00    

活动地点:

山东博物馆三楼20号展厅

流动博物馆

走进乡村小学

      流动博物馆是连接观众与博物馆的重要纽带,是博物馆践行“三贴近”,让老百姓真正享受到公共文化服务带来的实惠的重要方式之一。5.18期间,山东博物馆将携馆藏文物图片展及5.18主题宣传活动走进乡村,参与乡村及乡村学校文化建设。

活动时间:

5月18日

活动地点:

济南市南部山区催马小学 

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945