资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

2015年7月社会教育活动

时间:2015-07-02

一、自然教室

山东博物馆贝林号科考车中青少年“自然教室”活动跟省内外百余学生一起度过了大半年的美好时光啦!在已经到来的暑假七月,孩子们又将牵手各种惟妙惟俏的非洲野生动物继续在“自然教室”中徜徉,一起探寻“千奇百怪的叶子”。

活动主题:

千奇百怪的叶子。

活动时间和内容:

每周日上午10:00——11:00

活动地点:山东博物馆三楼16号展厅“贝林号科考车”

活动对象:7——12岁青少年,每次限20人,要求两次课程全部参加。

报名方式:登陆山东博物馆官方网站http://www.sdmuseum.com,点击首页底部的《下载中心》进入文件下载页,下载《山东博物馆自然教室科学体验活动申请表》,填写完整后发到邮箱:sdsbwg@163.com。

联系方式:请申请者加入山东博物馆自然教室QQ群:276046203,我们将通过qq群第一时间发布各种信息。

咨询电话:0531-85058202.

 

 

二、模拟考古坊

考古工作本身,对于一般人来讲,是极富神秘色彩的,而在山东博物馆,孩子们却能有机会亲身体验考古工作者的每一个工作细节,想参与么?那就快来山东博物馆模拟考古坊,一圆考古梦吧!

活动主题:

模拟考古活动——仿古器物的发掘

活动时间:每周六上午 9:30——10:30

          每周六下午14:00——15:00

活动地点:山东博物馆三楼13号展厅

年龄要求:9——13岁青少年

报名方式:添加微信公众号:pwsdbwg,查看信息“周末活动报名处”,长按对应场次二维码,选择“识别图中二维码”即可进行报名,每场限10人,额满为止。

 

 

三、孔子学堂

泱泱华夏2000多年,孔子思想影响着中华民族国民性的形成与发展。在这个美好的暑期,让这种魅力深入我们生活,成为我们的习惯,快来抓紧报名参与山东博物馆独有的孔子学堂咯!

活动主题

竹简里的秘密

活动时间:每周日上午10:00——10:40

          每周日下午14:00——14:40

活动地点:山东博物馆一楼孔子学堂

年龄要求:7岁以上青少年

报名方式:添加微信公众号:pwsdbwg,查看信息“周末活动报名处”,长按对应场次二维码,选择“识别图中二维码”即可进行报名,每场限30人,额满为止

 

四、鲁博话剧社

为配合“山东抗日战争主题展”,特此开展了以“勿忘国耻,圆梦中华”为主题的系列舞台剧活动,活动将举办8场,将为青少年进行重温历史,勿忘国耻的爱国主义教育。

活动时间:

77——831 每周日 1400——1500

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945