资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

“中国梦·齐鲁情”2017年海外华侨华人书画家邀请展在山东博物馆隆重开展

时间:2017-12-09


 

      12月8日,“中国梦·齐鲁情”2017年海外华侨华人书画家邀请展在山东博物馆隆重开展。省直有关部门负责人、海外华侨华人书画家代表、山东省书画艺术界代表以及驻济高校学生代表共150余人出席开幕式。省人大常委、省人大民侨外委副主任委员杨思诚出席开幕式,省侨办副主任孙传尚、美国美中当代艺术学会会长张泽川分别致辞。

  孙传尚表示,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的精神家园,是广大海外侨胞情系桑梓的精神纽带,希望海内外书画家朋友们能够藉此次书画展进一步加强创作交流,共同增进友谊,携手为促进中华书画艺术的繁荣与发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

  张泽川表示,促进中外文化艺术交流、让世界感受到中华文化艺术的魅力是每一个海外华侨华人艺术家的责任和义务,本次邀请展搭建了一个融合海内外书画艺术的交流平台,集思广益,共绘中华民族伟大复兴的美好篇章。

  开幕式后,与会嘉宾参观了书画展览,海内外书画家进行了笔会交流。

  本次书画展由省侨办、省人大民侨外委、省政协港澳台和外事委、致公党山东省委、省文化厅、省外办、省政府新闻办、省文物局、省文联、省侨联等部门共同主办,以“同抒共绘齐鲁情、同圆共享中国梦”为主题,旨在以侨为桥搭建海内外书画艺术交流平台,促进中外文化交流,凝聚侨心侨力同圆共享中国梦。共展出美国、俄罗斯、法国、日本、韩国等12个国家和山东省内书画家书画艺术作品130幅,涵盖了书法、国画、油画等多种作品类型。

      展览位于山东博物馆一楼5号展厅,展期至12月13日。


 笔会交流


 外国留学生在作品前拍照留念

 

来源:山东省人民政府侨务办公室官方网站

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945