山东博物馆网站
资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆党委组织召开喜迎十九大专题党课

时间:2017-10-19


 

       为贯彻全面从严治党理念,进一步加强基层党组织建设,同时鼓舞和激励广大党员不忘初心、继续前进,不断提振精神状态、满怀信心迎接党的十九大胜利召开,山东博物馆党委于10月13日下午在一楼报告厅组织召开喜迎十九大专题党课。党委书记王斌以《贯彻全面从严治党要求扎实推进支部建设 以优异成绩迎接十九大的胜利召开》为主题主讲此次党课。山东博物馆党委全体在职党员参加学习。

      王斌书记首先从发挥支部作用是做好党建工作的关键这一切入点入手,阐释了我们为什么要加强支部建设、如何加强支部建设的问题,尤其是在加强支部建设的过程中,王斌书记提出,要充分发挥好支部书记和支部委员的重要作用,尤其是基层党组织书记,要做政治上的明白人、思想上的引路人、业务上的带头人、纪律上的执行人和党员干部的贴心人,引导广大党员当好主力军,在谋事干事、做人处世中树立共产党员的良好形象。

      关于加强支部建设,王斌书记提出,要从思想政治学习、建立健全党建工作制度、加强作风建设等方面入手,规范完善党内政治生活,为建设过硬党支部提供组织保障。结合博物馆具体工作实际,王斌书记提出几点意见建议,包括:一是充分利用博物馆的文化资源优势,稳步推进学习型党组织创建;二是充分发挥文化服务群众的职能优势,加强服务型党组织的建设;三是充分利用灯塔党建在线的技术平台,有效完善基层党组织党建工作创新。

  本次专题党课是山东博物馆党委喜迎十九大、落实“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。今后一段时期,山东博物馆党委将继续深入贯彻全面从严治党理念,进一步规范和加强基层党组织建设,充分调动党员干部职工干事创业的主动性和积极性,营建风清气正的良好氛围,全面推动博物馆各项事业更上新台阶。

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945