资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

“‘江山如此多娇’山东省青年中国山水画家提名展”在山东博物馆开幕

时间:2017-07-04


 山东省委宣传部副部长刘致福致辞 


 山东省文联副主席姬德君主持开幕式


 山东美协名誉主席张志民致辞


 山东画院青年画院院长常朝晖代表参展画家致答谢词


 山东博物馆副馆长杨波代表山东博物馆接受画作捐赠


 嘉宾与画家合影留念

      为推动实施“山东省青年文学艺术名家培养宣传推介工程”,积极响应习近平总书记提出“文运同国运相牵,文脉同国脉相连”的号召,弘扬中华传统文化,扩大山东省中国画在全国美术界的影响,推动山东美术事业的发展。继2016年“‘数风流人物还看今朝’山东省青年中国人物画展”后,“‘江山如此多娇’山东省青年中国山水画家提名展(济南站)”,7月2日上午在山东博物馆隆重开展。山东省委宣传部副部长刘致福,山东省社科联党组书记林建宁,山东省文化厅副厅长张桂林、王廷琦,山东省新闻出版广电局副局长、党组副书记孙杏林,山东省文物局副局长周晓波,省政协常委、中国中国画学会副会长、山东美协名誉主席张志民,山东艺术学院副院长高启光,山东画院院长孔维克,济南市委宣传部常务副部长岳绍红,济南市文联书记刘溪,济南市美协主席韦辛夷等领导出席开幕式,山东省文联副主席姬德君主持开幕式。当日,来自省直文化单位、媒体、高校、美协的代表出席开幕式并参观展览,大家表达了对山东青年画家们的高度关注和殷切期望。

  画展由山东省文化厅、山东省文学艺术界联合会、山东省文物局、山东艺术学院主办,山东省美术家协会、山东博物馆、山东省现代艺术研究院承办。展览自17日开始将在青岛、烟台、威海、潍坊、淄博、临沂等地巡展。

  本次画展是以山东省革命老区根据地风貌、泰山、曲阜、济南等具有的山东特色为主题创作,强调弘扬中国精神、凝聚中国力量,传承民族文化,展现自改革开放以来祖国翻天覆地的变化。参展画家涵盖山东省美协、山东省画院、山东省各大高等院校和各专业美术创作机构,很大程度上代表了山东省当代青年中国山水画的创作实力和水平。参展画家为21位中国山水画家代表(按年龄排序): 常朝晖、刘明波、高登舟、邹本虹、孙磊、刘仲原、侯弟坤、曹新刚、李延智、杨恩国、云门张岩、吴疆、刘明、包勇、王小飞、孙文韬、韩宏宇、董俊超、张京刚、张健、王栋。

      展览位于山东博物馆一楼4、5号展厅,展期将持续到7月16日。


 观众参观展览

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945