资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

“不忘初心 文化惠民”——山东博物馆第二党支部走进牛楼村

时间:2017-07-06

      为落实“两学一做”学习教育常态化制度化,用实际行动庆祝中国共产党建党96周年,7月5日,山东博物馆党委下属第二党支部走进“第一书记”帮扶村——菏泽市定陶区黄店镇牛楼村,开展“不忘初心,文化惠民”主题党日活动。定陶区委副书记宁继红、黄店镇省派第一书记、黄店镇党委副书记镇长朱庆民、山东博物馆第二支部党员代表参加了这次活动。

 

      省博第二党支部为黄店镇牛楼小学、周海小学捐赠百余套书籍,建立了“博物馆角”。小朋友们可以在“博物馆角”阅读博物馆书籍,欣赏文物图册,学习历史文化知识。暑假来临,为了更加丰富孩子们的课余生活,山东博物馆向牛楼小学、周海小学的学生们赠送了体育器械和画具,希望大家可以过一个快乐并有意义的暑假。

 

      牛楼小学何校长代表全校师生对山东博物馆深表感谢,牛楼小学全体师生将会好好利用“博物馆角”来了解中华民族的悠久历史,进一步增强自身的责任感和使命感。

      捐赠仪式后,牛楼村党员观看了中国共产党光辉历史图片展。展览清晰的讲述了从中国共产党的创建到新中国成立期间我党的发展史。一幅幅珍贵的历史图片、翔实的文字说明,清晰而生动的讲解,为牛楼村的党员们重温了党的光辉历程。

       此次活动,丰富了主题党日的活动形式,拉近了党员和帮扶村贫困群众的距离,让党员们更清醒地认识到自己在文化扶贫工作中肩负的重任,更好地激励党员们牢记使命与职责,在本职岗位上多做贡献。

 

文/图:陈娟    本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945