资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

王一君先生向山东博物馆捐赠陶瓷作品

时间:2016-02-22

 

    2016年2月15日,王一君先生作品捐赠仪式在山东博物馆一楼3号展厅举行,著名陶瓷艺术大师王一君先生将其5件陶瓷作品捐赠给山东博物馆,山东博物馆常务副馆长郭思克代表山东博物馆接受捐赠,并向王一君先生颁发了捐赠证书。

    王一君,山东淄博人,自幼喜爱陶瓷艺术。大学毕业后,他专注于陶瓷,精通刻瓷、彩绘、窑变和陶瓷艺术设计等,尤为擅长刻瓷艺术。经过二十余年潜心研究,孜孜以求,他的刻瓷艺术达到了炉火纯青的地步,其刻瓷作品以人物、山水为主,兼动物、花鸟,博采众家之长,构思巧妙,功力深厚,生动细腻。他在陶瓷艺术领域成就斐然,其作品荣获“百花杯”中国工艺美术精品奖特等奖,并多次荣获全国工艺美术和陶瓷创新评比的金奖、银奖。自2003年,受邀国礼陶瓷艺术创作,被誉为国礼艺术大师。王一君是目前头衔最多的陶瓷艺术大师。2010年被评为中国陶瓷艺术大师、高级工艺美术师。目前担任中国工艺美术协会陶瓷分会副会长,中国陶瓷大师联盟副主席、中国刻瓷文化研究会副会长、国际柴烧陶艺协会副会长、山东省工艺美术协会美术陶瓷专业委员会主任、山东省社会组织联合会副会长。他还被山东省人民政府授予有突出贡献的中青年专山东省文化高技能人才、齐鲁之星。

    此次捐赠的5件陶瓷作品包括刻瓷《三阳开泰》《仙风春韵归华堂》,釉下彩《君子清韵》《心与梅花一样清》,釉上彩《高标异韵君知否》,均为王一君先生的精品之作,将作为山东博物馆藏品被永久收藏。

 

供稿:文物鉴定办公室    图:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945