资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆新馆即将向社会开放

时间:2011-05-03


 

11月12日下午,省政府新闻办在济南南郊宾馆举行新闻发布会,介绍山东省文物事业发展暨山东博物馆新馆开馆有关情况。发布会由省委外宣办、省政府新闻办主任李建军主持。新华社、人民日报、经济日报、中新社、香港文汇报、香港大公报、大众日报、省电台、省电视台、齐鲁晚报、大众网、齐鲁网、山东新闻网、济南电台、济南电视台等45家新闻单位的70余名记者参加了新闻发布会。
作为山东省文物事业发展的重要标志,山东博物馆新馆工程于2007年12月29日奠基,今年6月全面竣工,在进行了4个月的试运行之后,证明已完全具备了对外开放的条件,将于11月16日下午起正式对外开放。
目前,省博新馆的《汉代画像艺术展》、《佛教造像艺术展》、《山东历史文化展》、《孔子文化大展》、《明代鲁王展》、《馆藏书法展》、《馆藏绘画展》、《山东考古馆》、《馆藏瓷器精品展》、《第11 届全国运动会成就展》、《鲁绣展》等10余个展厅展馆已陈列完毕,省博人正以饱满的热情、全新的精神风貌,迎接社会各界宾朋的到来。
 
(文/图    李晓洲)

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945