资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆全面开放社会反响热烈

时间:2011-05-04

    山东博物馆自11月16日盛大开馆至今,全面开放6天,共接纳社会参观者56346人次,平均每天接纳9391人次。其中,11月20日(周六)当天接纳参观者12090人次,创下新馆参观人数新高。
    新馆全面开放后社会各方面反响积极、热烈,一致认为省委、省政府高瞻远瞩,高起点、大手笔打造文化精品工程,令人钦佩、令人赞叹。新馆馆舍设计新颖、独特,建筑宏伟、壮观,施工质量和陈列展览达到了一流的水平和标准,成为济南市乃至山东省的文化新地标和展示齐鲁文化的重要平台。
    新馆全面开放后省委、省人大、省政府、省政协的老领导也分别到新馆参观指导。老领导对新馆建设都给予了高度评价,有的题词,有的赋诗,予以鼓励。认为省委、省政府决策英明,建成了一座与山东经济文化大省地位相匹配的精品工程。省政协原副主席李殿魁同志参观后十分激动,语重心长地对工作人员讲:新博物馆来之不易,决策者高瞻远瞩,建设者鞠躬尽瘁。这样宏大的建筑建设标准,在短短3年多的时间就建成开馆,实属不易,将载入山东文化建设的史册。他主动请缨担当山东博物馆志愿者,向观众们普及水利历史知识。
    泰国前副总理差瓦立参观新馆后,激动之余为新馆欣然题词:这座博物馆展现了无与伦比的国家历史,我谨对她的伟大表示高度的赞赏。
    新馆建筑按日接待观众5000人次设计,开馆后每天近万人次的参观流量,大大超过了设计接待水平。为此,山东博物馆积极应对,合理疏导参观群众,采取引导参观者到不同展陈区域、向排队等待入场群众提前发放展陈简介等方法解决观众排队等待的问题,确保安全有序参观。并于20日下午召集新闻媒体恳谈会,再次向社会宣传新馆免费开放及山东博物馆的开放时间、参观入场要求等具体事项,引导观众避开人流高峰,共同维护新馆安全、良好的运营秩序,提高参观质量。
    新馆开放后,还注意向广大观众收集参观意见和建议,对内部管理、服务保障等方面进行及时改进完善,对观众提出的交通困难、周边道路及公交车站名称混乱等问题拟向济南市有关方面反映,争取尽快解决。


(来源:山东文博网  责任编辑:李晓洲)

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945