资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

新馆人气顶旺 周末又迎高峰

时间:2011-05-04

 

 

    11月20日是山东博物馆新馆开馆后的第一个周末,12090名观众从四面八方涌向博物馆,火爆的场面蔚为壮观。

    门口队伍似长龙。忙碌了一周的泉城市民,终于可以和家人欢度周末,而刚刚盛大开馆的博物馆新馆早已成为他们出行计划的首选。与前几天一样,博物馆入口处排着长队,不一样的是,由于今天参观人数暴增,队伍排的格外长,尽管博物馆的工作人员一刻不停的为大家发票、检票,每位观众通过入口的时间只有几秒,但门口的队伍丝毫不见缩短。
  广场停车满当当。今天的观众里有很多自驾车来的,在工作人员引导停下有序放在南广场。南广场面积阔大,可容纳上千辆车。但由于今天参观人数众多,南广场上车位在九点钟时就已经满了,五颜六色的私家车组成恢弘的阵势,还让人误以为是搞车展呢。
    观众好评赞声高。在新馆的迎宾大厅、展厅、纪念品商店、咖啡厅里,三五成群的市民们边欣赏边品评,还不停的用手机、相机拍摄下喜爱的画面,他们对新馆恢弘壮美的建筑、争奇斗妍的瑰宝、人性化的服务十分满意,连连称赞。在高新区一家IT企业工作的周先生说,带着妻儿逛博物馆,既学到知识,又开阔眼界,还受到高雅情趣的陶冶,真是节假日的好去处啊。
(文:张朋  图:李晓洲)

 

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945