资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

讲座预告:沈辰带您“品读”博物馆

时间:2014-12-28

讲座题目:沈辰带您“品读”博物馆

讲座时间:2014年12月21日(星期日)上午10:00——11:30

讲座地点:山东博物馆学术报告厅

主 讲 人沈辰

讲座内容:

    在这个只有神秘和神奇才能牢牢吸引成长于数字时代的新一代博物馆公众的前提下,如何使公众学会面对博物馆里文物收藏(Collection)和展览(Exhibition),并使自己成为可以读懂博物馆的人,是摆在博物馆人和公众面前的一个难题。当两者困惑不堪时,沈辰教授给我们想出了好的办法,那就是必须通过博物馆有效地与社区交流(Commutation),参与公众兴趣(Engagement)来提供独特的活动(Program)和难忘的体验(Experience)。他认为这些应该是21世纪博物馆面向公众的六个核心。沈辰教授将从不同的角度给大家讲述“品读”博物馆的方法。

讲座门票领取方式: 

    1、预约电话:0531-85058202,于讲座开始前一个小时到山东博物馆导览服务台领票,过期作废。

    2、预约邮箱:shandongjiangzuo@163.com,将您的姓名和联系方式发送至邮箱即可,并在一个工作日内查收预约结果。

    3、现场领票:讲座当天在山东博物馆导览服务台凭身份证免费领取讲座门票,发完为止,讲座开始后停止发票。

主讲人简介

 

 

    沈辰,多伦多大学人类考古学博士,现任加拿大皇家安大略博物馆副馆长。多次与中国文物单位合作举办过中国文物展览。同时在多伦多大学做兼职教授,讲授中国考古和古代文化。沈辰博士的学术研究领域是人类起源和旧石器考古。专攻石器微痕分析,著有《石器微痕分析的考古学实验研究》等书,为中国的石器微痕分析学科发展做出杰出贡献。现受聘为中国科学院海外专家,中科院古脊椎动物与古人类研究所创新团队海外成员,山东大学立青学术讲座教授等。

 

本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945