资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆2016年五一假期开放安排

时间:2016-04-29

    五一假期期间,山东博物馆开放时间如下: 4月30日(星期六)、5月1日(星期日)、5月2日(星期一)正常开馆 

 

----------------------------------参观提示-----------------------------------

  一、需携带个人有效证件

    山东博物馆免费不免票,来馆参观必须先领取门票后凭票进馆,所以请务必携带个人有效证件,如:身份证、老年优待证、学生证、军官证等。

    票务中心电话:0531-85058202

    咨询台  电话:0531-85058201

    二、开放时间

    开放进馆时间:  9:00

    停止进馆时间: 16:00

    清  场 时 间: 16:40

    闭  馆 时 间: 17:00

    三、轻装出行,节约安检时间

    我馆规定严禁在馆内吸烟或使用明火,请勿携带食物、饮料、宠物、易燃易爆物及危险品入馆。请自觉遵守博物馆相关注意事项,以免延长安检时间,给您造成不便。

    四、咨询请到大厅服务台

    入馆后中央大厅东侧设有服务台,为观众提供人工咨询、便民服务(提供轮椅和婴儿推车)、语音导览设备租用等服务。观众入馆后,如有需要,可前来咨询。

    五、资讯服务平台

    山东博物馆网站(www.sdmuseum.com)

    山东博物馆官方微信公共平台(关注请扫描二维码: )

   

    品味山东博物馆订阅号(关注请扫描二维码: )

    山东博物馆官方新浪微博weibo.com/shandongmuseum

    山东博物馆官方腾讯微博t.qq.com/shandongmuseum

 

----------------------------------在展展览-----------------------------------

《惟薛有序,于斯千年—古薛国历史文化展》《山东博物馆藏全形拓专题展》《明清人物画精品展》

《兖州兴隆塔地宫文物特展》
《非洲野生动物大迁徙展》《考古山东》
《山东历史文化展》《汉画像石艺术展》《佛教造像艺术展》

 

 -----------------------------------社会教育活动---------------------------------

一、  活动安排

(一)  悦读月

主题:“举杯邀您阅”——说说阅读那些事儿 

内容:活动由山东体育休闲广播102.1的主持人作为串讲人,介绍鲁小阅,带领观众一起,通过PPT、文房四宝、竹简、线装书等课件介绍阅读的发展历程和山东名人阅读的故事。一起聆听书中的故事,感受古人对阅读的热忱,让体验者亲自感受线装书订制的过程,寻找书中的黄金屋和颜如玉,让体验者在阅读的过程中发现阅读的兴趣,爱上阅读。

活动时间:2016年5月1日上午 10:00-11:00

活动对象:8岁及以上青少年,每期20人,约满为止

活动地点:山东博物馆二楼文博书苑 

(二)自然教室

主题:疯狂动物城——理想与现实

内容:自然教室这期的活动是以电影《疯狂动物城》为背景开展的,让体验者走进主角动物们的世界,从细节区分它们的不同,一个是童话里丰满的理想,一个是现实社会,还有机会与它们进行亲密接触。

活动时间:2016年5月1日上午09:30在山东博物馆北门集合;

活动时间10:00-11:00;

活动对象:7-12岁青少年,每期20人,约满为止

活动地点:三楼非洲动物展厅

(三)历史教室

主题:模拟考古坊——完好如初

内容:在时间的漫漫长卷中,历史做着不同的笔记,记录下经历,记录下发展的过程。模拟考古坊也将开启美的历程,和你共同揭开陶器、玉器和青铜器的美学奥秘。

活动时间:2016年4月30日上午09:30-11:00;

下午14:00-15:30;

活动对象:9-14岁青少年,每期10人,约满为止

活动地点:三楼考古展厅

二、  报名方式

1、模拟考古采用微信报名方式,在微信订阅号“品味山东博物馆”发出的活动预告中,填写孩子和家长的有效信息后,提交资料,若提示成功则报名成功。(请勿重复报名)

2、咨询电话:0531-85058201

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945