资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

2015年山东博物馆小志愿者寒假培训班结业考核暨结业仪式圆满结束

时间:2015-03-02

山东博物馆郭思克馆长讲话

 

齐鲁电视台傅煜东副台长点评

 

合影留念

 

评委认真打分

 

仪式现场

 

 

 

 

小志愿者们的精彩讲解

 

为朋友们加油鼓劲

 

    2015年山东博物馆寒假小志愿者培训班结业考核暨结业仪式于3月1日下午在山东博物馆学术报告厅顺利举行!来自济南市30余所中小学的52名准小志愿者,为在现场观摩的评委及200余位亲属代表呈现了一场精彩的讲解。

    为充分发挥博物馆青少年教育基地的作用,自新馆开馆四年以来,我馆共举办了八期小小志愿者培训班,共培训3000余名中小学生,他们利用周末和寒暑假为来馆参观的观众提供志愿讲解服务,得到了社会公众的一致好评!

    本次培训活动从开始以来,一直受到各大媒体和驻济中小学的关注。这次活动的评委也是由志愿者来担任,分别是齐鲁电视台副台长、山东博物馆志愿者委员会名誉顾问傅煜东,山东广电电视公共频道副总监、山东省青年志愿者协会常务理事曹丽,齐鲁晚报张刚工作室主任张刚,山东省实验中学副校长、山东省特级教师钟红军,全国博物馆十佳志愿者、山东博物馆十佳志愿者代表程东旭。山东博物馆常务副馆长郭思克全程参与考评并讲话。

    本次活动培训展厅为《非洲野生动物大迁徙展》,课程设置包括志愿者基本知识普及、志愿讲解服务规范、博物馆常用英语和手语及展览讲解一系列知识。经过为期一个月的培训,同学们顺利通过考核,并获得结业证书。此次活动组织有序,成绩现场公布,充分保证了活动的公平公正性。

    传承齐鲁文化,传递志愿精神,让我们为和谐而美好的齐鲁大家庭贡献自己的一份力量吧!

 

供稿:宣教部    本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945