资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆积极参加博协大会

时间:2011-05-03

 

 

    11月7日,为期6天的国际博物馆协会第22届大会暨第25次全体会议在上海世博中心开幕。来自世界100多个国家的近1800余名博物馆馆长、文化遗产专家学者汇聚上海,以“博物馆致力于社会和谐”为主题,进行多层次、多角度和多学科的研讨。山东省文化厅副厅长、省文物局局长谢治秀、副局长由少平、博物馆处处长郭建芬、省博物馆馆长鲁文生等出席开幕式并参加了博协活动。
    按照国际博协大会的惯例,会议期间将举办博物馆展览会。本届博协大会博物馆展会于11月8日在上海开幕,山东博物馆积极参与了此次展览,派出7人小组于11月5日赴上海参展。两天接待国内外参会人员及各地代表五千余人。
    通过参加本次博协活动,加强了我馆与国内外各博物馆之间的业务交流,开拓了视野,为今后增进馆际合作打下了良好基础。
 

(供稿:纪东 成玮 周满  图片:王东)

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945