资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆清明节迎接八方游客参观

时间:2014-04-09

    清明小长假三天期间,山东博物馆共接待来自海内外的游客共计15533人次,观众参观秩序井然,尤其对正在热展的《空灵之约——中国沉香文化展》又一次迎来了观众参观热潮。清明小长假,让平时忙碌的人们有了可以短暂休息的时间,在这个难得的假日里,有的人回乡祭祖扫墓,有的人则出门踏青游玩,更有众多的游客在这两天选择来到山东博物馆进行文化熏陶,了解齐鲁文化灿烂的文明。

    4月5日和4月7日,山东博物馆分别接待了马尔代夫前总统瓦希德和泰国公主诗琳通,作为山东的重要文化名片,两位尊贵的外宾在山东访问的行程中都不约而同的选择了山东博物馆。参观结束后,都对山东博物馆宏伟的建筑、现代化的设施、丰富的文物藏品和热情周到的服务都赞不决口,都表示将进一步加强马尔代夫和泰国同山东之间的文化交流与博物馆合作。

    节日期间,山东博物馆的“非洲野生动物大迁徙展”的动物标本也陆续运抵省博,观众们已经可以在省博的大厅里看到部分来自非洲的“动物伙伴”了。同时,山东博物馆同中国网山东频道合作,共同举办了“中国网小记者团启动仪式暨山东博物馆小记者团培训基地成立仪式”,由中国网知名写作和摄影专家,为近百名小记者现场授课,讲述小记者写作和摄影技巧。同时,山东博物馆还为培训基地的首批小记者团成员宣讲了山东博物馆承办的“2014年环球自然日”全球挑战赛活动。

    随着时代的发展,越来越多的老百姓对文化,尤其是中华传统文化倍加重视,节假日期间来到博物馆参观已经成为一种时尚,而拥有巨大的文物历史资源和文化内涵的博物馆,也日益成为社会教育的重要场所。

 

供稿:宣教部    本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945