资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

2011年山东博物馆走进校园活动启动

时间:2011-05-05



 

      2011年1月7日是新年的第一个星期五,这天上午,“2011年山东博物馆走进校园系列活动”在济南市历下实验小学正式拉开帷幕。
     

      为了充分发挥博物馆文化平台作用,贯彻“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的博物馆工作方针,山东博物馆在2010年成功举办了一系列进校园活动之后,将在今年继续举办以“大手拉小手,牵着历史的手”为主题的活动,走进孩子中间,把山东省悠久的历史,灿烂的古文化带到这个特殊的社会群体中,使孩子们更多的学习文物知识,了解山东省的历史发展,丰富学校第二课堂。

启动活动当天,我馆宣教人员利用多媒体技术向学生们介绍山东博物馆的固定展览“汉代画像艺术展中”的精粹文物,使孩子们在学校里就可以有亲临展厅的感觉。在讲课的过程中,工作人员还利用孩子们最喜欢的动画形式讲解了画像石中的历史故事,使孩子们在十分轻松的气氛下了解了山东历史的璀璨之光。历下实验小学课外辅导员对现场采访记者说,“现在学校在学生的素质教育方面是下了很大力气的,在传统文化的渗透和弘扬方面也是取得了一定的成绩,包括孩子的京剧展演、论语诵读都是我们尝试的一些活动,这次山博把展厅直接送到了我们的课堂上,对我们而言也是十分欢迎的,通过今天的课我们可以看到孩子们是非常喜欢的。今天的讲座之后,我们还将同山博开展一系列的活动,让山东的历史文明走进孩子们的世界!”

    截止到2011年1月6日,山东博物馆的观众参观量已达近30万人次,其中有三分之一以上为未成年人。今年,山东博物馆“大手拉小手,牵着历史的手”的活动将计划走进济南市近100所学校。同时,山东博物馆的小小志愿者和山博国学班的报名也在火热的进行中,我们期待有更多的孩子可以在山博度过一个有意义的假期。
 
来源:山东博物馆宣教部、信息部  图:李晓洲  编辑:李晓洲

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945