资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

心怀父母,懂得感恩——孔子学堂励志营第一期圆满落幕

时间:2014-08-06
     

全员出发喽!

 

集体生活快乐多

 

姐妹情深

 

一起野外探险

 

快乐文化游

 

中国传统文化早餐

 

孩子们在演习国学礼仪

 

女孩子在老师指导下进行及笄礼

 

孩子们在孟府习儒馆上课

 

田野耕作

 

篝火晚会

 

中国茶文化小讲堂

 

入泮仪式净手礼

 

启学礼,点朱砂

 

孩子们向父母敬茶

 

孩子们为父母洗脚

 

快乐笑脸,伴我成长

 

    2014年8月2日,中国传统佳节——七夕节,当翘首企盼了三天的父母从孩子手中接过那一杯真切的感恩茶时,她们满意地笑了,当孩子们亲手为她们洗脚时, 她们不由自主地哭了,是的,当感动的泪水溢出心田的时候,她们意识到,在这短短的三天里,孩子经历了多么不寻常的一段历程,让孩子从内到外的发生着改变。

    2014年山东博物馆孔子学堂励志营第一期自7月30日开拔以来,以“孝义天下·感恩父母”为主题,来到了孟子的故乡邹城,三天时间里,孩子们沿着孟子的 脚步登峄山、参观古代书院,感受古代学习氛围;在中国伟大的思想家、教育家孟子的府邸——孟府孟庙,举行加冠礼和及笄礼,亲身体验古代孩子成人的过程;在 孟府习儒馆,一堂生动有趣的“古代礼仪与学习之路”课程,让孩子们通过听故事、看动画的形式,了解中华传统礼仪,正确认识学习对人生发展的重要性;独立生 活、团结协作、篝火晚会、耕种采摘……让孩子们挣脱父母的双手,享受团队生活的快乐。

    励志营的最后一天,孩子们回到了活动的大本营山东博物馆,经过三天的亲身感受,他们得到了心灵的升华,慢慢成长,懂得了父母的爱,一杯清茶虽然只是一件小 事,但足以在孩子的人生之路上留下一笔宝贵的财富。同时,第二期孔子学堂励志营将于8月20日开营,看到孩子们如此精彩的表现,心怀感恩之心的你也赶快参 加吧! 

 

供稿:宣教部    本站编辑:李波

 


山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945