资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

2014年“环球自然日”活动山东赛区启动仪式在山东博物馆隆重举行

时间:2014-03-05

 

环球健康与教育基金会主席肯尼斯·贝林先生致辞

 

山东省文物局副局长周晓波主持仪式

   

        32日上午, 由环球健康与教育基金会、山东省文物局主办,山东博物馆承办的2014年“环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动山东赛区启动仪式”在山东博物馆礼仪大厅隆重举行。环球健康与教育基金会主席肯尼斯·贝林先生,山东省财政厅副厅长庞敦之,济南市教育局副局长王品木等领导,以及济南市部分学校师生代表出席了活动,启动仪式由山东省文物局副局长周晓波主持。

    本届“环球自然日”活动主题是:“适者生存:应变、不变与可持续发展”。整个活动为期半年,设小学与初中两组,在自然科学范畴内,围绕主题,不限领域,不限角度,自选题目,注重创新,最终成果以展板或表演的形式对外展现。20147月下旬,国内9个赛区及多个国际赛区的上百支参赛队伍将赴重庆进行决赛,优胜者将参加由肯尼斯·贝林资助的环球探索之旅。

    在启动仪式上,省文物局领导高度肯定了肯尼斯·贝林先生的善举:“‘环球自然日’已经成为青少年推开知识之门的钥匙,成为他们读懂大自然百科全书的途径。希望更多孩子参与其中,共享比赛快乐。”肯尼斯·贝林先生捐赠的动物标本今年5月份将以“非洲野生动物大迁徙”为主题进行统筹布展,观众可以在山东博物馆自然展厅领略非洲动物的奇异与美妙,感叹孕育万物生灵的大自然。“环球自然日”作为自然展馆的青少年科普教育常设活动项目,得到了山东省委、省政府的高度重视,以及山东地区中小学校的大力支持,每年一届,优秀的师生团队,将参加“肯尼斯·贝林探索之旅”。

    肯尼斯·贝林先生在致辞中说:“我希望青少年勇于探索大自然,多角度认识大自然,通过“环球自然日”这个平台,全面展示自己的认识和观点,以此提高自身的团队合作能力和相互交流能力,为未来的发展打下基础。”

    美国环球健康与教育基金会主席肯尼斯.贝林先生是蜚声全球的投资家,慈善家,世界轮椅基金会创始人,环球健康与教育基金会创始人,野生动物标本收藏家。201211月,贝林先生与山东博物馆签订捐赠动物标本协议,将向山东博物馆捐赠350余件珍稀动物标本,包括非洲象、河马、犀牛、非洲狮及尼罗鳄等多种大型珍稀动物。这些标本制作工艺先进、形象逼真,很多属于世界公约保护的物种,是国内外难以购买到的珍品。捐赠的数量之多、价值之高,是山东博物馆建馆以来的第一次,对于进一步扩大山东博物馆影响,推进我省科普教育基地建设,提升城市文化品位,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,具有十分重要的意义

    山东博物馆作为“环球自然日”山东赛区的协办单位,将尽最大努力,做好相关工作,积极配合好活动的开展。

 

文:刘元明、李波    图:阮浩、周坤、李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945