资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

2015年“环球自然日”全球总决赛全球选手将相聚山东

时间:2014-07-29
     

山东博物馆常务副馆长郭思克接过“环球自然日”2015全球总决赛主会场旗帜

 

    2014年7月26日晚,山城重庆科技馆群星璀璨。历时四天的“环球自然日”2014全球总决赛在此圆满落下帷幕。山东代表团18组队伍通过表演和展览的 形式,围绕今年环球自然日“适者生存:应变、不变与可持续发展”这一年度主题,用独特的视角和高超的表现能力,在202组选手中脱颖而出,获得了一等奖3 组,二等奖4组,三等奖10组的好成绩。其中展览作品《鸟类魔术师——雷鸟》、儿童剧《家园》、《沙高驼为峰》3组作品获得一等奖。

    此次活动的另一个重要环节就是揭晓2015年环球自然日活动的主办省份,当山东博物馆常务副馆长郭思克从肯尼斯·贝林先生手中接过“环球自然日”2015 全球总决赛的大旗时,全场掌声雷动,谜底揭晓,山东将作为2015年环球自然日的主办省份。山东博物馆常务副馆长郭思克表示“山东是礼仪之邦,儒家思想的 发源地,黄河从这里入海,泰山从这里崛起,希望明年全球总决赛的选手们能来山东,好客的山东人欢迎大家!”

     

山东小选手向评委介绍展览

 

外籍评委认真欣赏山东选手的展览作品

 

表演组一等奖《家园》

 

贝林先生来到比赛现场

 

    在此次全球总决赛举办期间,举办地重庆科技馆俨然成为了动物的世界、昆虫的天堂。136组来自国内九个地区的中文组参赛团队以及74组来自中国香港、美国 加利福尼亚、夏威夷和泰国等地的国际组参赛团队展开激烈角逐。“战场”上,来自山东的小选手们丝毫不怯场,围绕今年环球自然日的年度主题“适者生存:应 变、不变与可持续发展”,精心准备了《沙高驼为峰》、《雷鸟妹妹的成长》、《救救谁》、《家园》、《鸟类魔术师——雷鸟》、《我的豆蔻年华》等精彩作品。 活动期间,赛事创始人肯尼斯·贝林先生专程前往赛场了解布展情况,并给选手们打气加油。在走到山东参赛作品《鸟类魔术师——雷鸟》前时,肯尼斯·贝林被绚 烂的色彩及独特的创意所吸引,特意放慢了脚步,点头表示认可,两位创作者杨宜周和张晓雅介绍,“希望通过这组作品让更多人了解雷鸟,从而起到保护雷鸟生存 环境的目的。”在最后的评审阶段,被贝林慧眼识中的这一作品果然不负众望代表山东取得了唯一的一枚展览组金牌。而在表演组中,灵感源于《狼图腾》的作品 《家园》和表现骆驼进化过程的《沙高驼为峰》拔得头筹,为山东代表团摘得两个第一名。

    贝林论坛:领导力与协作力

 

中方嘉宾讨论

 

外方嘉宾讨论

 

    7月26日下午,“贝林论坛”在重庆科技馆举办,作为“环球自然日”全球总决赛中的特别活动,“贝林论坛”每年在此期间举行,为关注青少年成长的专家、老 师和家长提供一个互动交流的平台。本次论坛的主题为“领导力与协作力”。来自教育、科技、文化、传媒等领域的国内外专家、学者以及资深人士共聚一堂,共同 探讨青少年的领导力与协作力这一主题,为青少年教育事业的发展共商良策。300多名环球自然日的参赛选手及家长参与了此次论坛,聆听专家的精彩演讲和探 讨。

 

供稿:宣教部    本站编辑:李波

 


山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945