资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

张建国视察“博博会”山东博物馆展区

时间:2014-11-26

    11月23日,中国博物馆协会第六届会员代表大会暨2014博物馆及相关产品与技术博览会(简称“博博会”)在厦门开幕。23日下午,山东省政府特邀咨询张建国亲临山东博物馆展区慰问参展工作人员。

 

     张建国兴致勃勃的参观了我馆展区的各项展示活动。张建国表示,山东数字化博物馆可以整合全省文物资源,是“让文物活起来”的重要举措。在年画制作展台前,他亲切地和一位刚刚制作完年画的观众交谈,希望这位观众可以将山东的木版年画介绍给周围的更多朋友。在鲁绣演示现场,他询问了工作人员鲁绣的展出情况,叮嘱工作人员要将这一富有齐鲁特色的传统刺绣工艺推介给更多的观众。来到古琴演奏现场,张建国亲自体验了一把古琴演奏的乐趣,并希望可以有更多的观众来体验古琴演奏带来的快乐。

 

 

 

 

    此次博博会,山东博物馆共展出沉香艺术品、文物复制品、鲁绣、印刷品等文创产品共计200余种,全方位的介绍了我馆文创产业的新发展及优秀展览,得到了参展单位和观众的广泛关注。

 

图/文:陈娟    本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945