资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

大英博物馆与英国媒体考察团访问山东博物馆

时间:2014-07-28
     

山东博物馆郭思克馆长会见英国客人

 

 

考察团一行参观“明代鲁王展”展厅

 

英国记者向我馆专业人员了解借展展品情况

 

    7月23日,由英国大英博物馆亚洲部研究员霍吉淑(Jessica Harrison-Hall)率领的英国媒体考察团到山东博物馆考察访问。山东博物馆郭思克馆长、杨波副馆长接待并陪同考察。

    郭馆长在贵宾厅会见了英国客人,并向客人介绍了山东博物馆的基本情况、明代鲁王墓出土文物和展览情况以及馆藏明代文物的情况。

    随后,考察团一行重点考察了我馆“明代鲁王展”,并参观了“孔子文化大展”,感受山东悠久的历史和辉煌灿烂的文化,通过与我馆专业人员的交流详细了解展品的历史及特点,为展品在英国的展出与媒体宣传做好准备工作。

    2014年9月,大英博物馆将在该馆塞恩里伯里展厅举办一场大型文物展览——“明:皇朝盛世五十年(1400-1450年)”展。该展将从大英博物馆、 10个中国境内博物馆和21个境外机构,挑选精品文物,展现明初50年这一历史时期的最新研究成果和考古发现,我馆有22件明代鲁荒王墓出土文物参展。

    为做好展览的宣传工作,大英博物馆组织了包括《泰晤士报》、《观察家》、《英国电讯报》、《金融时报》、《周日快报》在内的五家英国主流媒体的记者访问中 国,考察重点展品,参观主要单位,并通过与相关专业人员的面对面交流了解相关单位及藏品的历史,目的是在展览开幕前,在英国主流报纸上刊登该展有深度的专 题文章。

 

供稿:办公室    图:李波    本站编辑:李波

 


山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945