资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

泰国公主诗琳通一行参观山东博物馆

时间:2014-04-08


 

 

          47日下午,在山东访问的泰国公主诗琳通一行参观了山东博物馆。山东省文物局领导、山东博物馆副馆长卢朝辉等接待并陪同参观。

    省文物局领导首先对诗琳通公主一行的到来表示欢迎,并简要介绍了山东省文物和博物馆事业的基本情况。他说,公主殿下是中国人民的老朋友,是中泰两国文化合作交流的友好使者,希望诗琳通公主继续关心、支持山东文化事业的发展,促进山东与泰国在历史、文化等领域的深入交流与合作。

    诗琳通公主先后参观了“佛教造像艺术展”、“汉画像石艺术展”、“明代鲁王展”等展览,并对山东博物馆丰富的藏品表现出了浓厚的兴趣,用手中的笔记本和相机认真记录下了参观过程中的所见所闻。在参观结束后,诗琳通公主对山东博物馆的展览及各项服务设施给予了高度评价,并题字留念,同时表示将积极推动泰国与山东在历史、文化领域的友好合作,为泰中关系发展不断注入新动力。

    诗琳通公主是泰国国王普密蓬?阿杜德次女,1955年出生。19815月她首次访问中国,成为泰国王室成员访华第一人。

    诗琳通早年学习中文,热爱中国历史和文化,对中国和中国人民有着十分友好的情谊,到访中国30余次,为促进中泰两国人民的相互了解和传统友谊,推动中泰教育、文化、科技等领域务实合作做出了积极贡献。 

 

图/文:陈娟

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945