资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

我馆积极参与省文化厅、省文物局联系困难家庭活动

时间:2013-09-10

在郓城县黄集乡刘楼村慰问困难家庭 

在文化大院召开党员干部和村民代表座谈会

 

在曹县安蔡楼乡高庄集村慰问困难家庭 

在文化大院与村两委班子成员交流致富门路

 

    为贯彻省委关于广泛开展党员干部联系困难家庭工作的意见,8月26日和9月5日,省文化厅领导班子和省文物局领导班子分别带领省直文化、文博单位负责人,到选派“第一书记”帮包村走访慰问困难家庭。我馆积极参与了这次赴郓城县黄集乡刘楼村和曹县安蔡楼乡高庄集村联系困难家庭活动。

    省文化厅、省文物局领导一大早就启程,带着面粉、食用油和慰问金,历时3个多小时,直接进村入户一一走访慰问困难家庭,嘘寒问暖,为困难家庭带去了党的温暖和心理慰藉。同时,厅局领导一行还对各村的村容村貌、街道硬化、农田水利、文化大院、村两委办公室、卫生室等进行实地查看,在新建的文化大院召开了党员干部和村民代表座谈会,听取意见和建议。大家对两任“第一书记”的工作给予高度评价和充分肯定,同时也提出了自己的希望和要求。在认真听取大家的发言后,省文化厅、省文物局领导表示,省委选派“第一书记”驻村抓党建、促脱贫,是转变工作作风、密切党群干群关系的重要举措。下一步,将一如既往地贯彻落实省委、省政府的这一重大决策部署,把帮包村当亲戚,真正下基层、接地气、惠民生,锻炼提高队伍,切实转变作风,调动全系统的力量,为“第一书记”工作提供坚强后盾和大力支持。同时,叮嘱“第一书记”要在当地党委政府的坚强领导下,紧紧依靠村党支部和村委会,切实抓好村党组织建设,用好上级拨付的扶持资金,积极协调“五通十有”政策的全面落实,帮助村民找准致富门路,推动科技下乡进村,抓紧解决好村民反映的最迫切、最突出的困难和问题,把文化与经济、党建统筹起来,圆满完成省委、省政府交给的光荣任务。

本站编辑:杨振国

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945