资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

网上山东抗日战争纪念馆暨山东抗战主题展今日开馆开展

时间:2015-07-07
网上山东抗日战争纪念馆暨山东抗日战争主题展开馆开展仪式现场(王长坤 摄)
参加仪式的代表共唱国歌(王长坤 摄)
参加过抗战的老战士、国民党抗战老兵和抗战烈士亲属、现役解放军、在读大学生和少先队员代表撞响和平钟。(亓翔 摄) 
6位代表共同撞响和平钟。(王长坤 摄)
参加过抗战的老战士、老同志、老民兵、地方支前模范代表,抗战烈士亲属代表,国民党抗战老兵代表等参加仪式。(亓翔 摄)
 
   大众网济南7月7日讯(记者 樊思思)今天上午,网上山东抗日战争纪念馆暨山东抗日战争主题展开馆开展仪式在山东博物馆举行,随着现场的和平钟响起,一馆一展正式与广大网民、观众见面。
  开馆开展仪式由山东省委常委、宣传部长孙守刚主持。9:30,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,现场嘉宾及观众500余人全体起立,齐声高唱国歌。随后,大众报业集团党委书记、董事长、总编辑傅绍万介绍了网上山东抗日战争纪念馆的有关情况,山东省文物局领导对山东抗日战争主题展有关情况进行了介绍,山东省委副书记王军民做重要讲话。
  接着,抗战老兵王默村、抗战烈士李子学之子李秀泉、国民党抗战老兵熊绪绂,解放军代表王上攀、大学生代表刘锦韬以及少先队员代表钟文博共同撞响了和平钟。“当——当——当——”三声庄严浑厚的钟声响起,标志着网上山东抗日战争纪念馆暨山东抗日战争主题展正式开馆、开展。
  钟声响后,现场嘉宾和观众观看了网上山东抗日战争纪念馆展示片,对国内首个3D抗战纪念馆的展示内容及意义进行了了解。仪式结束后,省领导及社会各界群众代表依次参观山东抗日战争主题展,并到网上山东抗日战争纪念馆互动区进行互动体验。
  今天的开馆开展仪式由山东省委宣传部、省委党史研究室、省档案局、大众报业集团、省文化厅、省文物局主办,大众网、山东博物馆承办。北京八路军山东抗日根据地研究会会长罗东进,省人大常委会副主任宋远方,省政协副主席、民革主委孙继业同志,省军区副政委孙显宁等领导应邀出席了仪式。仪式还邀请了参加过抗战的老战士、老同志、老民兵、地方支前模范代表,抗战烈士亲属代表,国民党抗日老兵代表,各民主党派和省工商联负责同志、省委省直机关干部职工代表、解放军代表、大学生和少先队员代表等500余人参加。
 
视频来源:齐鲁网    图文来源:大众网    本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945