资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

“中国陶瓷艺术大师王一君与海外华侨华人书画陶瓷艺术展”在山东博物馆举办

时间:2016-02-04

 

 

    丹青吐彩,翰墨飘香。在新春佳节即将来临之际,由山东省人民政府侨务办公室 、山东省社会组织联合会主办的“中国陶瓷艺术大师王一君与海外华侨华人书画陶瓷艺术展”,于2月2日在山东博物馆隆重开幕。

    此次画展共展出美国、法国、奥地利、日本、泰国、巴西等8个国家的60余位知名华侨华人艺术家的200余幅作品。这些作品既有中国陶瓷艺术大师王一君的扛鼎之作,也有海外华侨华人艺术家的艺术精品。碰撞产生火花,交流启迪思想,这些作品不仅展示了海内外艺术家们力透纸背、笔墨精妙的高超造诣,更表达出艺术家们继承和弘扬中华文化的坚守与热情,为山东乡亲带来了一场艺术的盛宴。

    山东是中华文明的重要发祥地,齐鲁文化博大精深,源远流长,更是中国著名的书画、陶瓷艺术之乡。这种深厚的文化底蕴造就了“国礼艺术大师”王一君先生的艺术人生,王先生怀着对家乡的热爱和对艺术的不断孜孜追求,并肩负着艺术使命,以弘扬和壮大淄博陶瓷品牌为己任,数次应邀创作国礼赠送外国政要和友人,让淄博陶瓷艺术在国际舞台上熠熠生辉。

    王一君先生,1969年出生于山东淄博,毕业于山东艺术学院,2009年荣获 “百花杯”中国工艺美术精品奖“特等奖”。2010年被评为中国陶瓷艺术大师。目前担任中国工艺美术协会陶瓷分会副会长、中华陶瓷大师联盟副主席、中国刻瓷文化研究会副会长、国际柴烧陶艺协会副会长、山东省工艺美术协会美术陶瓷专业委员会主任、山东省社会组织联合会副会长、山东省政协委员、淄博市人大代表。被山东省人民政府授予有突出贡献的中青年专家、山东省文化高技能人才、齐鲁文化之星。曾多次担任山东省工艺美术作品评比评委、山东陶瓷艺术创新评比评委、全国刻瓷艺术创新评比评委。中国第十届艺术节系列展山东工艺美术评委、山东省高级职称评审委员会评审专家、山东省劳动技能大赛评委、山东省高级工艺美术师评委、中国陶瓷艺术设计大师评委。

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945