资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东省博物馆古籍保护工作取得喜人成果

时间:2011-05-03
山东省博物馆古籍保护工作取得喜人成果,在《第三批全国珍贵古籍名录》申报工作中,经专家初步审核,最终提交的珍贵古籍达347部。
 

 
《全国珍贵古籍名录》是文化部为落实国务院办公厅《关于进一步加强古籍保护工作的意见》而实施的一项旨在保护国家一、二级善本古籍的计划,是国家古籍保护工作体系的重要组成部分。该项计划涉及面广,涵盖了各系统图书馆、档案馆、博物馆等行业的相关单位。
 

  《全国珍贵古籍名录》申报工作自2007年9月底开始,目前,国务院已批准并公布了第一、二批珍贵古籍名录。其中,我馆共有129种入选,总量在全国名列前茅,位居全省第二。
此前,我馆在与《全国珍贵古籍名录》配套实施的另一项古籍保护计划——全国古籍重点保护单位申报工作中也取得喜人成果,成功入选第二批古籍重点保护单位,今后将获得国家专项经费资助,用于古籍保护修复与整理研究。
 
(供稿:张祖伟)

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945