资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

五一文化游,省博最热闹

时间:2014-05-06

 

    刚刚过去的五一小长假无疑给忙碌中的人们增添了一份假日的清新和休憩,而在这个小长假里,有的人休闲在家,有的人出门踏青,更有众多的游客在这三天选择来到山东博物馆来了一次“五一文化游”,携着父母,带上孩子,徜徉在齐鲁文明灿烂而悠久的长河之中,让惬意舒适的假期更增加了一份文化的味道。五一小长假三天期间,山东博物馆接待来自海内外的游客近2万人次,又出现了自去年《欧美经典美术大展》之后的新一轮参观高潮,每天参观的游客络绎不绝,虽然依旧排起了长龙,但观众参观秩序井然。

    五一期间,山东博物馆为观众准备了丰盛的文化大餐,“四大展览、五大活动”一齐上阵,让观众通过观展、参与、互动,亲切地感受到了浓厚文化节日氛围。展览囊括了现代水墨艺术、中华砚文化以及传统少数民族服饰,尤其是展期过半的《空灵之约——中国沉香文化展》在节日期间又迎来了一个新的参观高峰,观众在古朴曼妙的香文化氛围中,细细品读自古以来中华民族对香的认知和理解,展览将一直持续到今年630日,还没有来得及参观的观众要抓紧宝贵时间,来省博一睹这沉香之美。除了观展,志愿者也是一道靓丽的风景线,在省博的每个展厅你都会发现他们的身影,他们为观众讲述每个展览中文物背后的故事,让观众来了一次名副其实的“文化深度游”。

    五一期间,家庭团体占了参观人数的近七成以上,为此山东博物馆青少年活动中心特别为小朋友准备了丰富的体验活动,孔子学堂、模拟考古、DIY工作室成了小朋友的乐园。上一堂真正的国学课,做一次真正的模拟考古体验,在动手制作中寻找孩子创意的亮点,这一个假期让孩子们也真真正正“文化”了一把。同时,“2014年环球自然日”全球挑战赛山东赛区的报名在学生们中间也掀起了不小的高潮,应广大师生的强烈要求,山东赛区的报名工作将延期至五月七日结束,山东赛区比赛即将于5月24-25日在山东博物馆举行,作为迄今为止自然科学方面针对青少年最有吸引力的比赛,今年的环球自然日将继续秉承“自我发现、自我提升”的宗旨,让孩子们通过比赛,获得成长。

 

供稿:宣教部    本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945