资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

美国华翰为教授专题讲座在新馆举行

时间:2011-05-03
    7月26日,美国科学院院士、密西根大学考古与人类学教授HenryT.Wright(中文名华翰为)受省文物局邀请,在山东博物馆新馆学术报告厅作了题为《文化遗产、古迹保护与公民意识》的专题学术讲座。这也是在我馆新馆学术报告厅开展的首次学术交流活动。
    华翰为教授长期从事考古工作,具有丰富的考古理论知识和实践经验。讲座中,他通过大量的图片实例,分别讲述了美国、中东地区及中国保护文化遗产古迹的做法,并提出了较为系统的古代遗址保护和文物标本信息的收集、储存等方面的意见,进一步的开阔了文博工作人员知识视野,活跃了文博系统的学术气氛。在讲座之前,华翰为教授参观了山东博物馆新馆,充分肯定了新馆的建设风格、展陈设计思路以及我省保护文化遗产的做法。
    本次讲座也是省文物局《齐鲁文博讲坛》开办以来的第一场外国学者参加的学术讲座。山东省直、济南市文博单位的专业技术人员及山东大学、山东师范大学的部分师生参加了本次报告会。

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945