资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

讲座预告:星巴带你走进非洲,守护地球家园——山东博物馆“非洲野生动物大迁徙展”专题讲座

时间:2014-10-15

讲座题目:星巴带你走进非洲,守护地球家园  

讲座时间:10月19日(周日)上午 10:00—11:30

讲座地点:山东博物馆学术报告厅

主 讲 人:中央电视台大型纪录片“东非野生动物大迁徙”转播顾问和策划人之一、

          “马拉野生动物保护公益基金会”创始人                              星巴

内    容:讲座将以一名志愿者的亲身经历,讲述为什么要去非洲保护野生动物,通过一个个真实的案例让大家了解保护野生动物与我们每个人息息相关,而我们每一个人在野生动物保护中都发挥着重要的作用。在山东博物馆“非洲野生动物大迁徙展”即将开展之际,主讲人还将结合展览介绍非洲野生动物的特点和习性,让观众对马上要看到的精彩展览有进一步的了解。

主讲人简介:

 

 

    卓强,在非洲大家都喜欢称呼他星巴,是中央电视台《东非野生动物大迁徙》转播顾问和策划人之一、“马拉野生动物保护公益基金会”创始人,是第一个在非洲从事全职野保公益事业的中国人,也是第一个在非洲注册NGO(非政府组织)的中国人。长期在非洲野外研究狮子等大型猫科动物以及非洲野生动物保护区可持续发展模式,足迹遍布非洲12个国家20个保护区。2011年,由于对马塞马拉保护区野保工作的贡献,卓强被肯尼亚纳洛克政府授予“马拉之友”荣誉称号。曾在北京大学、中国人民大学、浙江大学等10所知名高校,及BBC英国广播公司、北京电视台、北京交通台、重庆交通台等媒体进行巡讲。

讲座门票领取方式: 

    1、预约电话:0531-85058202,于讲座开始前一个小时到山东博物馆导览服务台领票,过期作废。

    2、预约邮箱:shandongjiangzuo@163.com,将您的姓名和联系方式发送至邮箱即可,并在一个工作日内查收预约结果。

    3、现场领票:讲座当天在山东博物馆导览服务台凭身份证免费领取讲座门票,发完为止,讲座开始后停止发票。

 

 本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945