资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆荣获“2013年度山东省社会科学普及工作先进集体”称号

时间:2014-01-26

    日前,在中共山东省委宣传部、省社会科学界联合会联合开展的“社会科学普及工作先进集体”评比中,山东博物馆因公共文化科普宣传工作成绩显著,荣获“2013年度山东省社会科学普及工作先进集体”称号。

 

 

    一年来,山东博物馆在省文化厅、文物局的正确领导下,坚持以科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会、习近平总书记系列讲话精神和省委省政府决策部署,按照全省宣传思想工作和社科普及工作要点,积极创新展示艺术和表现手法,营造社会服务品牌效应,充分发挥博物馆的宣传教育功能,在普及科学知识方面做了大量工作。全年共接待观众107万余人次,先后与济南大学、山东工会管理干部学院等多所院校建立馆校共建关系,积极推动博物馆进校园、进社区、进企业、进军营活动持续深入开展,全年累计举办论坛、讲座、主题宣传、社会文物鉴定、司法文物鉴定等各种文化活动600多场次。成功举办了“5·18国际博物馆日”主场城市活动,以及“环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动”。除基本陈列外,共推出30余个临展,受到社会各界普遍好评。经过改造提升的《考古山东》展览荣获全国十大精品奖,《山东名人馆》、《大羽华裳——明清服饰特展》、《欧美经典美术大展》等展览产生了广泛而深远的影响,其中《欧美经典美术大展》在一个月的展期内观众参观人数35万人,成为“十艺节”期间的一大亮点。

    2014年,山东博物馆将打造精品陈列,完善多媒体科普项目,更好地服务文化宣传工作,打造一流的公共文化科普教育场馆。(撰稿:练洁)

                                                                                                                                编辑:王玉娟

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945