资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆举办系列活动迎接第39个国际博物馆日

时间:2015-05-19

    今年的5月18日是第39个国际博物馆日,为庆祝这一国际性的博物馆节日,山东博物馆特开展了一系列以“博物馆致力于社会的可持续发展”为主题的丰富多彩的宣传活动,使公众加深对博物馆的了解和认同,亲近文物,传承文化。

 

省委宣传部副部长王红勇讲话

 

省文物局副局长周晓波主持仪式

活动现场

    5月18日,由省文物局主办的2015年“5·18国际博物馆日”主场活动启动仪式在山东博物馆礼仪大厅举行。省委宣传部副部长王红勇讲话,省文物局负责同志分别介绍了全省博物馆和齐鲁瑰宝评选及第六届讲解员大赛情况,山东广播电视台台长韩国强出席。省文物局副局长周晓波主持仪式。

    王红勇副部长在讲话中指出,近年来山东省博物馆事业快速发展。全省注册各级各类博物馆数量、文物收藏数量均大幅增加。通过举办国际博物馆日活动,山东将盘活全省馆藏文物资源,集中打造一批叫得响、有特色的博物馆和精品展览。同时运用互联网、多媒体、新媒体等技术手段,加快推进山东数字化博物馆建设,打造“没有围墙的博物馆”。

    省文物局负责同志指出,全省博物馆系统要认真贯彻落实《博物馆条例》和省政府《意见》要求,开拓创新,积极作为,围绕“让馆藏文物活起来,讲好山东故事”,从提高博物馆展陈、社会服务水平入手,强化博物馆教育功能和为民惠民服务能力,促进全省博物馆事业的蓬勃发展。

    启动仪式后,与会领导和嘉宾参观了“让文物活起来 讲好山东故事——山东精品文物巡展”首展《齐鲁瑰宝展》,《山东省第一次可移动文物普查阶段性成果展》。  

观众参观展览