资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

“中国沉香文化展之沉香雅集免费体验活动”抽奖仪式在山东博物馆举行

时间:2014-01-21

山东博物馆书记王斌主持仪式并致辞

 

记者代表抽取幸运观众

 

免费体验现场

 

        121日上午,“中国沉香文化展之沉香雅集免费体验活动”抽奖仪式在山东博物馆举行。来自山东电视台、齐鲁电视台、济南电视台、山东商报等四家媒体的记者代表和山东博物馆副馆长卢朝辉作为抽奖嘉宾分别抽出了五名幸运观众的信息,这五名幸运观众将获得参加于本周日举办的第一期沉香雅集免费体验活动的资格。山东博物馆书记王斌主持仪式并致辞。

    王斌书记首先向大家简要介绍了沉香雅集免费体验活动的情况。他介绍说,《空灵之约——中国沉香文化展》在山东博物馆展出以来受到了广大观众的热烈欢迎。沉香作为众香之首,以其产量稀少、香气淡雅、功效独到,自古以来便受到社会各阶层的钟爱。为了让名贵的沉香普惠大众,让更多的人了解沉香、亲近沉香,山东博物馆在推出《空灵之约——中国沉香文化展》的同时,面向社会各界喜爱沉香、想了解香文化的观众特别推出每周一场的沉香雅集免费体验活动。雅,本为中正美好之意。雅集,就是中正美好的聚集。雅集活动,自古就是文人的一种生活形态。沉香雅集免费体验活动是《空灵之约——中国沉香文化展》的重要组成部分。该活动将以宋礼香席为载体,还原古代文人的生活风貌,从而让走进山东博物馆的广大观众能够亲身感受到沉香的美妙之处。

    随后,五位抽奖嘉宾依次从票箱中抽出了一位幸运观众的信息,工作人员将会以电话通知和媒体公布两种方式向社会公开。

     雅集免费体验活动的时间是每周日的14:00—15:30,地点位于山东博物馆一楼的沉香雅集,内容不仅包括沉香基础知识的介绍、香道专业器具的展示,还有工作人员表演香道仪轨流程,观众更可以切实品味到优雅纯正的沉香。

 

 

 

第一期免费体验活动幸运观众名单:

 

序号姓名联系方式
1王静150****9373
2李雅林151****3579
3王文菡138****6695
4王林130****6616
5刘元138****6667

 

文/图:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945