资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

全省博物馆系统文物保管培训班举办

时间:2013-09-29

 

故宫博物院瓷器研究专家讲瓷器保管与鉴定

 

故宫博物院书画研究专家讲书画保管与鉴定

 

培训班现场

        926日,2013年度全省博物馆系统文物保管培训班在山东博物馆开班。省文物局领导出席开班仪式并讲话,山东博物馆馆长郭思克主持开班仪式。

       随着我省文物强省建设的深入,全省文博事业快速发展,对博物馆工作也提出了新的更高的要求。保护好、利用好、展示好文物,成为博物馆工作的一项重要的基础性工作。全省各级各类博物馆要从努力提高文物保管研究人员业务素质入手,积极应对和适应这一行业变化,与正在开展的第一次全国可移动文物普查工作紧密结合,进一步提高专业人员的理论素养,进一步加强业务知识和专业技能的学习,切实增强实际操作和实践能力,使全省各级各类博物馆的文物保管研究工作再上新台阶。

     本次培训班由省文物局、省文物保护与收藏协会、省博物馆学会主办,山东博物馆承办。共有来自全省17地市、76家文博单位的近300名学员参加培训,是历年来文物系统专业培训班中规模最大的一次。培训班为期两天,特邀故宫博物院瓷器、书画类保管鉴定专家进行专题授课。 

文:李栋    图:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945